Пулао со свининой
Индийская кухня
На 6 порций:
500 г риса басмати,
1 л воды,
100 г топлёного масла,
1 крупная луковица,
500 г свинины (лопаточной части),
6-7 зубчиков чеснока,
2 см корня имбиря,
0,5 пучка мяты,
2 крупных помидора,
0,5 зелёного перчика чили,
5 зёрен кардамона,
5 бутончиков гвоздики,
щепотка корицы,
1/4 стакана кефира,
соль,
2 ст. ложки нарезанной зелени кинзы.
Рис отварить до полуготовности (около 15 минут), снять с огня, слить лишнюю воду и обжарить на половине топлёного масла в течение 5 минут.
Лук почистить, нарезать дольками, обжарить на оставшемся топлёном масле до лёгкого золотистого оттенка. Свинину нарезать небольшими кусочками выложить в сковороду с луком и обжаривать в течение минут.
Чеснок почистить пропустить через пресс. Имбирь почистить натереть на мелкой тёрке. Мяту промыть обсушить мелко нарезать. Помидоры ошпарить снять кожицу, мелко нарезать. Перец чили очистить от семян, мелко нарезать.
Выложить все овощи и зелень в сковороду со свининой, добавить кардамон, гвоздику и корицу, залить кефиром и тушить на медленном огне в течение 30 минут. В конце тушения посолить по вкусу.
Добавить в сковороду со свининой и овощами обжаренный рис, перемешать и тушить при помешивании ещё 5 минут. При подаче посыпать пуало кинзой.
Свинину в пулао при желании можно заменить курицей или индейкой.