Салат по-французски
2 картофелины, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 огурец, 100 г консервированного горошка, 2 корня сельдерея, 1 морковь, 2 луковицы, 1 ч. ложка томатного соуса, 200 г майонеза, перец, соль, свежая зелень.
Картофель, сельдерей и морковь отварите до готовности, очистите и мелко нарежьте. Затем, как нарежете зелёный огурец, добавьте зелёный горошек и всё аккуратно перемешайте.
Перед подачей на стол залейте готовый салат майонезом, смешанным до однородной массы с томатным соусом. Добавьте по вкусу перец и соль. Ещё раз всё тщательно перемешайте.
Салат выложите в салатник и посыпьте свежей зеленью петрушки или укропа.