Салат с рукколой и креветками
160 г тигровых креветок,
25 г оливкового масла,
45 г салата руккола,
10 г сока лимона,
50 г помидоров черри,
50 г маринованного перца,
2 г соли,
0,05 г перца чёрного молотого,
15 г сыра грано подано,
2 г лука-резанца.
Для маринованного перца на 50 г:
65 г сладкого перца,
5 г чеснока,
10 г оливкового масла,
2 г уксуса,
0,5 г орегано.
Очищенных креветок обжарить на 5 г оливкового масла, и остудить.
Рукколу заправить оставшимся маслом, соком лимона, выложить на тарелку. Рядом разместить разрезанные пополам помидоры, креветок и маринованный перец, посолить, поперчить. Салат накрыть ломтиками сыра и украсить луком-резанцем.
Перец маринованный: перец сладкий запечь в духовке, очистить от кожицы.
Чеснок мелко нарубить, смешать с маслом, уксусом и орегано.
Перец нарезать произвольно и мариновать в подготовленной смеси 10-15 минут.