Ванильные пирожные
Для теста:
200 мл молока,
100 г сахара,
50 г свежих дрожжей,
500 г муки,
1 щепотка соли,
100 г сливочного масла,
2 яйца.
Для начинки:
1 л молока,
75 г сахара,
2 пакетика ванильного сахара,
2,5 пакетика ванильного пудинга,
300 г шоколада,
пёстрая сахарная посыпка.
Молоко слегка разогреть и смешать с 20 г сахара. Искрошить в него дрожжи и поставить в тёплое место на 10 минут. Муку просеять в миску. Добавить 80 г сахара, соль, тёплое сливочное масло и яйца. Влить молоко с дрожжами и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место, что бы объём теста увеличился в 2 раза.
Затем тесто обмять и дать ещё раз подойти. Снова обмять. 2/3 теста раскатать и выложить в смазанный жиром глубокий противень размером 30 на 40 см. Дать подойти. Оставшееся тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место. Нагреть духовку до 180 С.
Для приготовления начинки довести до кипения 900 мл молока с сахаром и ванилином. Ванильный пудинг развести оставшимся холодным молоком. Затем при постоянном помешивании влить пудинг в горячее молоко и дать слегка закипеть. Снять с огня и дать немного остыть. Затем с помощью столовой ложки выложить массу на тесто в форме.
Раскатать оставшееся тесто до размеров формы и положить сверху на пудинг. Выпекать 40 минут. Дать остыть. Шоколад растопить на водяной бане и покрыть им тесто.Сразу посыпать сахарными шариками и дать шоколаду застыть. До подачи хранить в холодильнике.