-->

Груши натуральные

Консервы на зимуНа 3 кг груш:

2 г лимонной кислоты.

Немного недозрелые груши с плотной мякотью очистите от кожицы, нарежьте дольками и удалите сердцевину. Чтобы нарезанные груши не потемнели, по мере подготовки укладывайте их в подкисленную воду (1 г лимонной кислоты на 1 л воды).

Подготовленные дольки груш бланшируйте не более 10 минут, сразу охладите в холодной воде, разложите по банкам и залейте кипящей водой. В каждую банку добавьте лимонную кислоту (на пол-литровую банку - 0,5 г, на литровую - 1 г), банки стерилизуйте:

  • пол-литровые - 15-20 минут
  • литровые - 20-35 минут
  • трёхлитровые - 35 минут

Банки закатайте, переверните вверх дном, дайте остыть.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов