Груши натуральные
2 г лимонной кислоты.
Немного недозрелые груши с плотной мякотью очистите от кожицы, нарежьте дольками и удалите сердцевину. Чтобы нарезанные груши не потемнели, по мере подготовки укладывайте их в подкисленную воду (1 г лимонной кислоты на 1 л воды).
Подготовленные дольки груш бланшируйте не более 10 минут, сразу охладите в холодной воде, разложите по банкам и залейте кипящей водой. В каждую банку добавьте лимонную кислоту (на пол-литровую банку - 0,5 г, на литровую - 1 г), банки стерилизуйте:
- пол-литровые - 15-20 минут
- литровые - 20-35 минут
- трёхлитровые - 35 минут
Банки закатайте, переверните вверх дном, дайте остыть.