Мини-тарты с цедрой
180 г сливочного масла,
200 мл сливок 33% жирности,
200 г горького шоколада,
2 ст. ложки мелкого сахара,
тёртая цедра 1 апельсина,
1 яйцо,
2 ст. ложки какао,
150 г муки,
щепотка соли.
Масло настругать и оставить на 30 минут. Для крема сливки довести до кипения с 1 ст. ложкой сахара. Снять с огня, добавить кусочки шоколада и оставить на 5 минут. Затем взбить миксером 3 минуты, положить 80 г размягчённого масла и ещё раз взбить. Подмешать цедру и дать остыть.
Для теста 100 г размягчённого масла взбить с 1 ст. ложкой сахара. Добавить яйцо и ещё раз взбить. Подмешать порошок какао с солью и мукой. Сформировать шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать в пласт, вырезать из него круги и уложить в формочки, выстланные пергаментом. Выпекать 15-20 минут при температуре 180°.Получившимся тарталеткам дать остыть и затем вынуть их из формочек. Наполнить шоколадным кремом, верх затянуть плёнкой и убрать в холод на 2 часа. На стол можно подать с шариками мороженого.