Кулич традиционный

Пасхальные рецепты5 стаканов муки,

50 г свежих дрожжей,

1,5 стакана молока,

10 яичных желтков,

3 белка,

1 стакан сахара,

250 г сливочного масла,

0,5 стакана изюма,

2 ст. ложки коньяка,

2 ст. ложки цукатов,

3 ч. ложки тёртой лимонной цедры,

1 ч. ложка кардамона,

тёртый мускатный орех,

ванильный сахар,

соль по вкусу,

сахарная пудра, цветная глазурь для украшения.

В миске заварить муку 0,5 стакана кипящим молоком 0,5 стакана и вымесить руками до получения однородной эластичной массы. Дрожжи развести в тёплом молоке (0,5 стакана), смешать с заваренной эластичной массой и поставить в тёплое место на 20 минут. Соединить оставшуюся муку с подготовленным тестом, оставшимся молоком, размягчённым маслом и желтками, тщательно перемешать, накрыть полотенцем, поставить в тёплое место на 2 часа. Подошедшее тесто вымешивать полчаса и оставить в тёплом месте ещё на час. Изюм вымыть, обсушить. Белки взбить с сахаром и соединить с тестом. Добавить изюм, все пряности, соль, цедру, цукаты, влить коньяк и вымешивать 30 минут. Форму для выпекания обильно смазать сливочным маслом, наполнить тестом на 2/3 объёма и поставить в разогретую духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.  Когда верх кулича зарумянится, нужно накрыть его влажным пергаментом, чтобы не подгорел. Готовый кулич украсить цветной глазурью, цукатами и сахарной пудрой.

 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Сабмит в закладки

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов