Королевский пирог
Книга рецептов Вэлнэс
Когда её величество королева Швеции Сильвия посетила Игелёсу, нам захотелось приготовить специальный десерт в её честь. Так появился рецепт этого лёгкого и элегантного пирога с ванильным вкусом коктейля Нэчурал Баланс и лимона.
4 яйца,
1 мерная ложка (18 г) сухой смеси для коктейля Нэчурал Баланс - Ваниль,
400 мл йогурта 10%-й жирности,
сок и цедра одного лимона.
Взбить яйца вручную или миксером до белой пены троекратного увеличения в объёме. Добавить сухую смесь для коктейля, йогурт, лимонный сок и цедру и хорошо вымешать. Влить тесто в форму диаметром 24 см и запекать при температуре 180 градусов 45-55 минут до сухой лучинки.
Сервируем пирог с ягодным соусом, приготовленным из протёртого через сито пюре из сезонных ягод.