Энергетический батончик Игелёса
Книга рецептов Вэлнэс
Эти вкусные батончики пригодятся всегда, когда вам захочется чего-нибудь сладкого. Держите их под рукой: в них только полезные ингредиенты, одним словом находка для сладкоежек.
125 г мюсли Игелёса,
200 г нарезанного чернослива,
65 г семян льна,
65 г семечек подсолнечника,
55 г тыквенных семечек,
30 г кокосовой стружки,
65 г кунжута,
50 г поломанного на кусочки 70%-го горького шоколада,
цедра одного апельсина,
4 яичных белка.
Разогреть духовку до 150 градусов. Измельчить все ингредиенты в блендере в пульсовом режиме, чтобы они хорошо перемешались. Выложить смесь на выстеленный бумагой для выпечки противень в виде прямоугольника размером 36х20 см. Нарезать на квадраты со стороной 4 см, прежде чем поместить в духовку. Выпекать 15 минут до светло-коричневого цвета. Готовые батончики вынуть из духовки, охладить и нарезать на порционные куски.