-->

Булочки — варёнки

Выпечка500-550 г муки,

2 ч. ложки сухих дрожжей,

350 мл молока,

50 г сливочного масла,

2-3 ст. ложки сахара,

1 ч. ложка соли,

2 ст. ложки соды,

1,5 л воды,

семена кунжута,

мак или соль морская для посыпки.

В кастрюле разогрейте половину молока, добавьте сливочное масло и нагревайте, пока оно не растопится. Снимите с огня, положите сахар и соль и перемешайте до растворения кристалликов. Затем влейте оставшееся молоко.

Муку перемешайте с дрожжами. Добавьте молоко и замесите тесто.

Прикройте тесто полотенцем и поставьте в холодильник на ночь. Утром достаньте и оставьте на 2 часа подходить при комнатной температуре.

Подошедшее тесто обомните и разделите на 10 кусочков. Сформируйте бублики, соединив концы.

Воду доведите до кипения, добавьте соду и уменьшите огонь. По одной опускайте булочки в кастрюлю на 30-40 минут и перекладывайте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Выложите булочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Посыпьте кунжутом, маком  или крупной солью. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов