Яблочный пирог
3-4 спелых яблока, 250 г пшеничной муки, 100 г отрубей, 2 ст. ложки сметаны, 70 г сливочного масла, 50 г сахара, 10 г пищевой соды, 2 яйца, соль.
Яблоки вымыть и удалить сердцевины. Нарезать яблоки на дольки. Затем в блендере перемешать муку, отруби, половину сливочного масла, пищевую соду, погашенную небольшим количеством столового уксуса.
Готовое тесто присыпать мукой, разделить на 2 части и раскатать тонким слоем. Один пласт теста поместить в форму для выпечки. Положить на него яблоки и накрыть вторым слом теста. Края защипать, сделать сверху несколько отверстий с помощью вилки.
Пирог выложить на смазанный второй половиной сливочного масла противень, поместить пирог в духовку, разогретую до температуры 220 градусов на 25 минут.
Готовый пирог отделить от формы и подавать на стол.