Кулич на кефире
1 л кефира,
6 яиц,
по 200 г сливочного масла и маргарина,
3 ст. ложки сухих дрожжей,
1 стакан сметаны,
1 ч. ложка соли,
2-2,5 кг муки,
3 ст. ложки растительного масла.
Для опары смешайте тёплый кефир, дрожжи, 3 ст. ложки сахара и 2 стакана муки. Накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 40 минут.
Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с оставшимся сахаром добела. А белки взбейте с солью в устойчивую пену.
В опару добавьте сметану, размягчённые масло и маргарин, желтки с сахаром, перемешайте. После чего добавьте белки. Ещё раз перемешайте. Введите муку и замешивайте тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
Накройте тесто полотенцем и уберите в тепло до поднятия. Затем заполните им наполовину формочки, смазанные растительным маслом. Оставьте в тёплом месте. Когда тесто поднимется, ставьте выпекаться до румяного цвета.
[...] дрожжевое тесто как в рецепте "Кулич на кефире" [...]
[...] Дрожжевое тесто как в рецепте "Кулич на кефире", [...]
[...] « Кулич на кефире Рогалики с черносливом [...]