Булочки с джемом
дрожжевое тесто как в рецепте "Кулич на кефире"
1 яйцо,
джем или повидло,
растительное масло.
Тесто раскатайте и разделите на 2 части. Из одной вырежьте кружочки диаметром 8 см.
Вторую часть нарежьте полосками. Каждую скрутите жгутиком. Затем сложите по два жгутика и перекрутите между собой.
На каждый кусочек выложите джем, а по краю кружочка сделайте бордюры из перекрученных жгутиков, чтобы джем не растекался.
Получившиеся булочки аккуратно сложите на противень, смазанный растительным маслом. Оставьте в тёплом месте, чтобы тесто немного увеличилось в объёме.
Яйцо взбейте и смажьте им булочки. Смазывайте, когда тесто подойдёт, и сразу ставьте в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до румяного цвета.