Сырные булочки
Для теста:
250 г просеянной муки,
7 г сухих дрожжей,
1/2 ч. ложки мёда,
1 ч. ложка горчичного порошка,
150 мл тёплой воды,
60 г твёрдого сыра,
2 ст. ложки сыра пармезан,
1 яйцо для смазки,
немного муки для подсыпки,
щепотка молотого красного перца, соль.
Для украшения:
семена кунжута,
мак,
тёртый сыр, 12 изюминок.
Просейте муку в миску, добавьте соль, дрожжи, мёд, красный перец, горчичный порошок, тщательно перемешайте. Добавьте тёплой воды - столько, чтобы получилось мягкое тесто. Переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и замешивайте тесто примерно 5 минут - до получения однородной пластичной массы. Натрите на мелкой тёрке пармезан, на крупной - другой сыр.
Тыльной стороной ладони растяните тесто в круг диаметром примерно 20 см, посыпьте сверху сыром, затем сложите пополам - так, чтобы сыр оказался внутри. Месите ещё 3 минуты, чтобы все ингредиенты распределились внутри.
Вылепите фигурки животных или просто булочки и переложите их на посыпанный мукой противень. Накройте полотенцем и поставьте в тепло для подхода (примерно на 1 час). Булочки за это время должны увеличиться в объёме вдвое.
Нагрейте духовку до температуры 200 градусов. Взбейте яйцо и смажьте им заготовки с помощью кулинарной кисти.
Если вы печёте простые булочки, посыпьте их кунжутом, маком или тёртым сыром.
Для зверушек сделайте глазки, ушки, носики и пуговицы из изюма.
Выпекайте булочки до золотистого оттенка, примерно 20 минут. Булочки должны хорошо попечься.
Остудите и подавайте!