-->

Шулики медовые

Украинская кухня

Украинская кухняНа 6 порций:

1 яйцо,

5 ст. ложек мёда,

4 ст. ложки мака,

1/2 стакана молока,

1 ст. ложка сливочного масла,

1/2 ч. ложки  соды,

2 стакана пшеничной муки.

Яйцо растереть с 1 ст. ложкой мёда. 1 ст. ложку мака промыть и залить кипятком на 15-20 минут. Затем слить воду, мак обсушить салфеткой.

Смешать мак с яично-медовой массой. Добавить молоко, масло, соду и муку. Замесить крутое тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм, выложить на противень и надрезать ножом небольшие ромбики. Духовку разогреть до 160 градусов и выпекать шулики до золотистого цвета.

Оставшийся мак промыть, залить кипятком на 15 минут, слить воду и обсушить.

Измельчить в блендере или растереть в ступке, понемногу добавляя кипячёную воду, до состояния жидкой сметаны. Смешать с оставшимся мёдом.

Шулики достать из духовки, поломать по надрезам и залить медово-маковой заливкой. Дать пропитаться в течение 20-30 минут и подавать к столу.

Шулики являются праздничным блюдом, их пекут на  Маковый (Медовый) Спас, 14 августа. На Украине в день Маковея принято с утра ничего не есть, а после причастия на обед подавать постный борщ с грибами и медовые шулики.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов