-->

Вареники с вишней

Украинская кухня

Украинская кухняНа 4 порции:

3,5 стакана муки,

1 яйцо,

1 стакан ледяной воды,

600 г вишни,

1 стакан сахарного песка,

соль,

1/2 стакана сметаны.

Муку просеять на стол горкой, в центре сделать углубление, влить в него воду и вбить яйцо, замесить ровное пресное тесто.

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 1-2 мм, формочкой нарезать кружки диаметром 5-7 см.

Вишню вымыть, удалить косточки, смешать с сахаром. В середину каждого кружка теста положить несколько вишен, края аккуратно и плотно защипать, чтобы получился полукруглый вареник.

В широкой кастрюле вскипятить воду, чуть подсолить и опустить в неё вареники. Варить 507 минут до всплытия.

Достать готовые вареники шумовкой, выложить в миску, полить сметаной и подавать к столу горячими.

Чтобы тесто получилось нежным и эластичным, при его замешивании нужно использовать очень холодную воду, а затем дать тесту отдохнуть.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов