-->

Новогодний десерт

Лёгкий, воздушный и быстрый в приготовлении - именно таким должен быть десерт в новогоднюю ночь. Испеките безе заранее или купите готовое - тогда вам потребуется не более 15 минут, чтобы собрать десерт и разложить по бокалам.

блюда к Новому годуНа 4 порции:

250 мл сливок жирностью 35%,

1 большое яблоко,

1 стакан малины,

горсть миндальных орехов,

1 ч. ложка сливочного масла,

1 ч. ложка сахара,

щепотка корицы.

Для безе:

3 белка, 150 г сахарной пудры.

Взбейте белки миксером на средней скорости, пока они не превратятся в пышную  массу (до мягких пиков). В несколько приёмом добавьте сахарную пудру, продолжая взбивать. У вас должна получится блестящая гладкая масса. Застелите противень пергаментом, выкладывайте меренги чайной ложкой. Выпекайте в духовке разогретой до 100 градусов, 2 часа. Остудите безе.

Поджарьте миндаль на сухой сковороде и порубите. Яблоко очистите, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте яблоки с  сахаром и корицей до мягкости. Остудите.

Взбейте сливки. Разломайте безе на крупные кусочки. Выкладывайте в произвольном порядке в стаканы или формочки безе, яблоки, малину, миндаль и взбитые сливки.

Собирать безе нужно перед подачей, иначе безе размокнет.

 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов