Новогодний десерт
Лёгкий, воздушный и быстрый в приготовлении - именно таким должен быть десерт в новогоднюю ночь. Испеките безе заранее или купите готовое - тогда вам потребуется не более 15 минут, чтобы собрать десерт и разложить по бокалам.
250 мл сливок жирностью 35%,
1 большое яблоко,
1 стакан малины,
горсть миндальных орехов,
1 ч. ложка сливочного масла,
1 ч. ложка сахара,
щепотка корицы.
Для безе:
3 белка, 150 г сахарной пудры.
Взбейте белки миксером на средней скорости, пока они не превратятся в пышную массу (до мягких пиков). В несколько приёмом добавьте сахарную пудру, продолжая взбивать. У вас должна получится блестящая гладкая масса. Застелите противень пергаментом, выкладывайте меренги чайной ложкой. Выпекайте в духовке разогретой до 100 градусов, 2 часа. Остудите безе.
Поджарьте миндаль на сухой сковороде и порубите. Яблоко очистите, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте яблоки с сахаром и корицей до мягкости. Остудите.
Взбейте сливки. Разломайте безе на крупные кусочки. Выкладывайте в произвольном порядке в стаканы или формочки безе, яблоки, малину, миндаль и взбитые сливки.
Собирать безе нужно перед подачей, иначе безе размокнет.