Тарт с ананасами
200 мл кефира,
2 яйца,
180 г сахара,
300 г муки,
2 ч. ложки разрыхлителя.
Для начинки:
250 г творога,
1 яйцо,
3 ст. ложки сахара,
полпакетика ванильного сахара,
5-6 кружочков свежих или консервированных ананасов.
В глубокой миске соедините кефир, яйца и сахар. Затем влейте растительное масло и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Тесто по консистенции получается как густая сметана. Приготовьте творожную начинку: в тарелке соедините творог, яйцо и сахар и полпакетика ванильного сахара и хорошо перемешать.
Вылейте тесто в форму, сверху выложите творожную начинку и кружочки ананаса.
Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.