-->

Пирог с решёткой

Выпечка, дрожжевое тестоНа 6 порций.

Для теста:  3 стакана муки,  0,5 стакана молока,  4 ст. ложки сахара,  6 ст. ложек сливочного масла,  1/3 ч. ложки соли,  4 яйца, 20 г  дрожжей.

Для начинки: 400 г  яблок,  0,5 стакана сахара.

Для приготовления опары в тёплом молоке распустите дрожжи и подмешать половину муки, чтобы не было комочков. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место. Когда опара увеличится в объёме в 2 раза, добавить соль, 3 яйца, растёртые добела с сахаром, оставшуюся муку, растопленное масло и замесить тесто. Посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место ещё на 30 минут.

Яблоки вымыть, обсушить, очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Две третьи готового теста ещё раз обмять, раскатать в пласт толщиной  1 см и выложить на смазанный маслом противень. Яблоки на тесте разложить ровным слоем и засыпать сахаром.

Оставшееся тесто хорошо обмять, раскатать на посыпанном мукой столе и нарезать полосками. Из полосок  выложить на яблоках решётку, концы смазать яйцом и на них отвернуть края пирога.

Дать постоять 15-20 минут и поставить в духовку. Выпекать при температуре 230 градусов 20-30 минут.

Готовый пирог снять с противня и, когда остынет, разрезать на порционные кусочки.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Октябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов