-->

Кумин

Пряности, приправыКумин (каммун, зира, куминь, ажгон, айован) – был известен в Египте с древних времён. Его семена - это маленькие продолговатые гранулы с горьким и острым вкусом. Используются целиком и в молотом виде. Кумин является важнейшим составляющим при приготовлении рыбы.

Это однолетнее растение семейства сельдерейных. Родом из Индии, распространён в Юго-Восточной и Средней Азии, Иране, Афганистане, в Северной и Восточной Африке.

Из семян кумина получают эфирное масло с сильным ароматом тимола и резким жгучим запахом. Кумин обладает ярко выраженным антисептическим действием. Мясо, посыпанное толчёными семена с солью не портится в течение недели. Поэтому кумин использую при производстве колбас из баранины и конины.

Семена кумина входят в состав смеси карри.

Он - обязательный компонент традиционной кухни Азии. Плов без зиры просто  не возможен. Перед употреблением необходимо прогреть на сухой сковороде.

В Киргизии кумином приправляют жареное мясо с овощами, ароматизируют вторые блюда, закуски, салаты, супы, а также мучные изделия. В Туркмении, кроме того, кумин добавляют в каши.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов