Рулет с зеленью
1 кусок мякоти телятины (700 г), 300 г замороженных шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 30 г зелени укропа, 200 г тёртого сыра, 2 ст. ложки оливкового масла, 100 мл бульона, ¼ ч. ложки майорана, соль, перец.
Мясо вымойте и разрежьте так, чтобы получился пласт. Слегка отбейте, посыпьте солью, перцем, сушёным майораном и оставьте на 30 минут.
Грибы варите 10 минут, откиньте на дуршлаг, дайте остыть и мелко нарежьте. Чеснок очистите и мелко порубите. Лук очистите, вымойте и нарежьте полукольцами. Зелень промойте холодной водой, обсушите, несколько веточек оставьте для украшения, остальное мелко нарежьте.
Духовку разогрейте до 180 градусов. На пласт мяса выложите грибы, сверху чеснок, затем – подготовленные лук и зелень. Посыпьте сыром, сбрызните оливковым маслом, сверните мясо рулетом и обвяжите нитью.
Рулет выложите в сотейник, влейте в него бульон, закройте крышкой и поставьте в духовку на 15 минут, затем откройте крышку и запекайте ещё примерно 2 часа, периодически поливая бульоном.
Готовый рулет украсьте укропом.