Утренние блинчики
125 г самоподнимающейся муки,
1 яйцо,
125 мл молока,
4 ст. ложки натурального йогурта,
1 ч. ложка ванильного сахара,
3 ст. ложки кленового или другого сиропа,
20 г сливочного масла,
1 ст. ложка растительного масла,
щепотка соли,
сметана.
Тщательно взбейте яйцо, молоко, йогурт, сироп, ванильный сахар и соль. Насыпьте муку в большую миску, добавьте смесь к муке и снова взбейте, чтобы получилось жидкое тесто.
Растопите сливочное масло и вмешайте 1 ст. ложку масла в тесто. Оставшееся масло используйте вместе с растительным для смазывания сковороды.
Налейте 2 ст. ложки теста на горячую смазанную сковороду и выпекайте примерно 2 минуты до образования светло-коричневой корочки снизу и до появления пузырьков сверху. Переверните блинчик лопаткой и выпекайте ещё 1-2 минуты до золотистого оттенка.
Продолжайте выпекать блинчики, не забывая смазывать сковороду оставшимся маслом.
Подавайте горячими, сразу же после приготовления, не забыв украсить кусочками фруктов и ягодами. Отдельно подайте сметану.