Инжир с мёдом
100 г мёда,
1 ч. ложка ванильного сахара,
8 шт. инжира,
200 г натурального йогурта.
Для начинки:
30 г очищенных грецких орехов,
1 ст. ложка мёда,
1/2 ч. ложки молотой корицы.
С половины апельсина тонкой лентой снять цедру, нарезать её соломкой. Из 2 апельсинов выжать сок. Смешать мёд, ванильный сахар и сок в сотейнике, добавить цедру. Поставить на медленный огонь и готовить, пока мёд не растворится.
Добавить в сотейник инжир и варить 5 минут. Снять с огня, дать остыть.
Разогреть духовку до 160 С. Смешать компоненты начинки. Инжир надрезать сверху н 4 части, слегка раскрыть и положить внутрь начинку. Поставить плоды инжира в форму и запекать 2 минуты. Оставшийся сироп уварить до густоты. Подавать инжир горячим, с сиропом и йогуртом.