Чечевичные вафли
100 г сливочного масла,
150 г овсяной муки,
100 г чечевицы,
2 яйца,
100 мл молока 1,5%,
2 ч. ложки тмина,
1/2 ч. ложки разрыхлителя для теста,
кайенский перец.
Вымытую чечевицу залить водой и довести до кипения. Варить на среднем огне 30 минут. Масло взбить в кремообразную массу, добавить яйца, соль. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и яичной массой. Добавить йогурт и молоко, перемешать. Тесто накрыть полотенцем и дать ему постоять 30 минут.
Готовую чечевицу откинуть на сито для того, чтобы она хорошо обсохла, затем смешать с тестом, добавить тмин и щепотку перца.
Выпечеь вафли и подавать их с фруктовым или натуральным йогуртом.