Немецкий творожный рулет
350 г муки,
по 30 г растительного и сливочного масла,
1/2 ч. ложки разрыхлителя,
100 г сгущённого молока,
1 яйцо,
100 г сахара.
Яйца смешать с сахаром венчиком, влить растительное масло. Добавить творог и сливочное масло, довести смесь до однородности. Затем ввести просеянную муку и рахрыхлитель. Хорошо отбить творожно-мучную заготовку руками, разделить её на две части. Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Покрыть каждую часть варёным сгущённым молоком и свернуть рулетом. Острым лезвием разрезать получившийся рулет вдоль, не доходя до самого конца. Аккуратно перекрутить полоски теста со сгущёнкой, чтобы получился жгут. Выложить в огнеупорную форму, обработанную жиром и отправить в духовку при 180 градусах на 20-25 минут. Готовый творожный рулет со сгущёнкой посыпать сахарной пудрой и нарезать порционными сегментами.