Мороженое Снежный апрель
Черешня 600 г, сахар 120 г, натуральный йогурт 125 г, нежирные сливки 100 мл.
Вымойте черешню (предпочтительно тёмные сладкие сорта), освободите от черешков и косточек. Отделите пятую часть ягод. Обжарьте на сильном огне вместе с 1 ст. ложкой сахарного песка. Отожмите мякоть, а сок выпаривайте в течение 5 минут. Когда он загустеет, снова соедините его с мякотью, доведите до кипения, после чего снимите с огня и охладите. Оставшиеся свежие ягоды поместите в стакан блендера вместе с сахаром, сливками и йогуртом, взбейте. Смесь выложите в мороженицу или закрывающийся контейнер, добавьте в неё сироп с мякотью черешни и уберите в морозилку на 4 часа. По мере замораживания содержимое контейнера желательно перемешивать (примерно каждые полчаса).
С помощью специального приспособления или столовой ложки вырежьте из мороженого шарики, выложите в креманки, украсьте свежей черешней и листиками мяты.