Лапшевник с беконом и цуккини
На 4 порции: 1 цуккини, 1 луковица, 2 ломтика бекона, 250 г спагетти, соль, 5 ст. ложек тёртого сыра, 1 ст. ложка рубленной петрушки, 8 ст. ложек оливкового масла, 4 яйца, молотый чёрный перец.
Подготовить овощи. Цуккини и лук измельчить. Бекон нарезать полосками. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и посыпать 3 ст. ложками тёртого сыра. Подмешать цуккини, лук, бекон, петрушку и 2 ст. ложки оливкового масла. Остудить. Яйца, соль и перец взбить, влить в макароны и перемешать.
2 ст. ложки оливкового масла разогреть в большой сковороде. Выложить половину лапши и жарить 3 минуты. Перевернуть и обжарить и обжарить с другой стороны в 1 ст. ложке оливкового масла ещё 3 минуты.
Вторую запеканку приготовить так же. Разрезать на кусочки и посыпать сыром.