Крученики из свинины
Украинская кухня
400 г белокочанной капусты,
1 средняя луковица,
3 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка томат-пасты,
1 ч. ложка сахара,
1 ч. ложка 3%-ного уксуса,
600 г филе свинины,
соль, молотый чёрный перец,
2 ст. ложки пшеничной муки,
50 г бекона.
Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами.
На сковороде разогреть половину растительного масла, спассеровать на нём лук.
Добавить к луку капусту, томат-пасту, сахар и уксус, подлить немного воды и тушить до готовности около 20 минут Охладить.
Свинину нарезать на порционные куски, хорошо отбить. Посолить, поперчить по вкусу. В середину каждого куска уложить тушёную капусту, аккуратно свернуть рулетиком, перевязать кулинарной нитью.
Крученики обвалять в муке и обжарить на сковороде в оставшемся масле.
Уложить обжаренные крученики в сотейник, накрыть ломтиками бекона, подлить немного воды и тушить до готовности около 30 минут. Подавать к столу горячими, предварительно удалив кулинарную нить.