Тальятелле с рагу из утки
480 г свежей домашней пасты,
1 утка целиком,
4 помидора,
1 морковь,
1 стебель сельдерея,
2 луковицы шалот,
3 веточки тимьяна,
3 веточки майорана,
оливковое масло,
50 г сливочного масла,
125 мл белого вина,
пармезан тёртый,
1 апельсин,
соус из утки или овощной бульон,
соль, перец - по вкусу.
Обдать кипятком помидоры, положить в ледяную воду и снять с них кожуру, удалить семена и сок, оставшуюся мякоть нарезать кубиками. Очистить и вымыть морковь, сельдерей и шалот, нарезать их кубиками.
Удалить кожу и кости с утки, из костей сварить бульон. Мясо нарезать на кусочки такого же размера, как и овощи.
В смеси оливкового и сливочного масел в кастрюле с высокими краями обжарить овощи в течение 2 минут, постоянно помешивая. Добавить к овощам мясо, посолить, поперчить, смочить вином. Дать вину выпарится, добавить измельчённые помидоры, тимьян, майоран, залить бульоном из утки. Оставить тушится на медленном огне 40-45 минут под закрытой крышкой. Когда рагу станет густым, а мясо - мягким, снять с огня и оставить при комнатной температуре.
В подсолёной кипящей воде отварить пасту до консистенции аль денте, смешать с рагу. Подавать, посыпав пармезаном. Украсить тёртой цедрой апельсина.