Голень индейки с черносливом
1 голень индейки,
6-7 ягод чернослива,
2 апельсина,
50 мл соевого соуса.
Сделать продольный разрез на голени и острым ножом отделить мякоть от кости, подрезая сухожилия. Вынуть мякоть и хрящевидные лучики.
Полученную мякоть распластать на доске, отбить через плёнку, срезать лишние утолщения.
Чернослив нарезать на небольшие кусочки, измельчить срезанную мякоть индейки, смешать и разложить равномерно по внутренней поверхности голени. Посолить, поперчить.
Голень сшить в месте разреза, посолить снаружи, выложить в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом, и поставить запекаться в духовку при температуре 200 градусов.
Из апельсинов отжать сок, смешать с соевым соусом, вылить эту смесь на индейку.
В процессе приготовления периодически поливать голень соусом. Запекать немногим более часа.
По этому рецепту можно приготовить курицу.