Галушки из говядины
Украинская кухня
3-4 ст. ложки сливочного масла,
1 яйцо,
1 чёрствая белая булочка,
600 г филе говядины,
соль, молотый чёрный перец,
2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки.
Сливочное масло держать в тепле до размягчения, затем взбить вилкой и добавить яйцо.
С булочки срезать корки, мякиш натереть на мелкой тёрке и всыпать в масло.
Мясо вымыть, удалить сухожилия, дважды пропустить через мясорубку.
Соединить масляную смесь с фаршем, посолить и поперчить по вкусу, добавить петрушку. Взбить до состояния лёгкого суфле.
В широкой кастрюле вскипятить воду, немного подсолить. Столовой ложкой формировать галушки и опускать их в кипяток по одной. Варить около 10-15 минут после всплытия. Достать шумовкой и подавать горячими.
Кстати, в Полтаве установлен памятник галушке. Считается, что именно там появилось одно из самых знаменитых блюд украинской кухни.