-->

Ягодный холодец

Украинская кухня

Украинская кухняНа 4 порции:

600 г вишни,

1 стакан воды,

1 стакан сахара,

1 стакан сухого вина,

1/4 ч. ложки корицы,

2-3 бутончика гвоздики,

1 ст. ложка лимонного сока.

Вишню перебрать, промыть, удалить косточки, отложить половину ягод. Оставшуюся часть протереть через сито.

Мезгу (остатки ягод) залить водой, добавить сахар, вино и пряности. Варить на слабом огне 15-20 минут.

Отвар охладить, процедить и добавить в него лимонный сок.

Разложить по креманкам вишнёвое пюре и целые ягоды, залить отваром и поместить на холод на 2-3 часа для застывания.

Для приготовления холодца можно использовать любые ягоды, как по отдельности, так и в смесях - например, малину пополам с клубникой.

При подаче креманки с десертом можно украсить взбитыми сливками и листочками мяты.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов