Шашлык по-кавказски
1 кг мякоти баранины, 4 луковицы, 1 пучок зелёного лука, 200 г помидоров, 200 г огурцов, 1 лимон, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка сухого белого вина, 300 г риса, соль, чёрный перец.
Баранину вымыть тёплой водой, обсушить и нарезать кубиками. 2 луковицы очистить, нарезать и выложить в миску с мясом. Посолить, поперчить, полить уксусом и сухим белым вином. Лимон разрезать пополам, выжать из него сок на мясо, перемешать.
Баранину накрыть крышкой и поставить на 3 часа в холодильник. Затем ещё раз перемещать с маринадом и нанизать на шампуры.
Мясо жарить 20 минут со всех сторон, периодически поворачивая шампуры.