Картофель в праздничном мундире
12 средних картофелин,
1-2 зубчика чеснока,
12 тонко нарезанных пластин свежего бекона (около 260 г),
3 ст. ложки сметаны,
1 ч. ложку растительного масла,
соль, чёрный молотый перец по вкусу,
1 ч. ложка смеси кавказских пряностей.
Сметану смешать с кавказскими пряностями, солью и перцем. Примерно половиной этой смеси намазать каждую пластинку бекона с одной стороны. Дать пропитаться 10-15 минут.
Картофель очистить и клубни картофеля перемешать с солью. Каждую картофелину завернуть и уложить на смазанный растительным маслом противень. Сверху и с боков обмазать оставшейся смесью сметаны и специй, добавив в неё продавленный через пресс чеснок.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут до образования румяной корочки. Если корочка образовалась, а картофель не готов, то нужно закрыть фольгой и запекать до готовности картофеля.