Бисквитное полено
4 яйца,
100 г сахарной пудры,
щепотка соли,
3 ст. ложки какао,
80 г муки,
300 мл сливок 33% жирности,
190 г горького шоколада,
3 ст. ложки апельсинового джема,
1 ст. ложка рома.
Для теста желтки взбить с сахарной пудрой. Сверху просеять какао с мукой и перемешать венчиком. Добавить взбитые с солью белки. Быстро перемешать, вылить на противень, выстланный пергаментом и выпекать 15 минут при 180 градусах. Переложить на влажное полотенце и свернуть рулетом.
Для крема 100 мл сливок нагреть вместе с наломанным шоколадом. Дать немного остыть. Оставшиеся сливки взбить и не прекращая взбивания, постепенно добавить шоколадную смесь.
Свёрнутый корж осторожно развернуть. Ждем перемешать с ромом и распределить смесь по бисквиту. Покрыть кремом и снова свернуть. Убрать на холод на 2 часа. Перед подачей рулет можно украсить растопленным шоколадом или глазурью.