Кростата с йогуртом и малиной
Для песочного теста:
300 г муки в/с,
100 г сливочного масла,
50 г сахара,
40 г миндальной муки,
4 яичных желтка.
Для мусса из йогурта:
300 г малины,
200 г 3% белого йогурта,
20 г сахара,
5 г желатина,
цедра лайма.
Песочное тесто: сливочное масло немного растопить в СВЧ-печи, вылить в глубокую миску, добавить сахар и быстро взбить. Также можно натереть сливочное масло на тёрке и размять его с сахаром.
Добавить в миску яичные желтки, пшеничную и миндальную муку, замесить тесто.
Накрыть тесто прозрачной плёнкой и оставить дойти в холодильнике минимум на 30 минут.
Раскатать тесто толщиной примерно в 1 см.
Слегка смазать форму сливочным маслом для пирога (круглой формы с высокими краями), выложить туда пласт песочного теста, аккуратно уложить его по краям и срезать лишнее.
Выпекать при температуре 160°С примерно 30 минут. Достать из духовки, дать остыть и аккуратно вынуть из формы.
Мусс из йогурта: замочить желатин в 2-3 ст. ложках холодной воды на 10 минут, затем растворить его в СВЧ-печи. Не допускать закипания желатина.
Вылить йогурт в миску, с помощью венчика не спеша смешать его с сахаром, цедрой лайма и растворённым желатином.
Перед подачей вылить мусс на корж, разровнять его силиконовым шпателем и поставить в холодильник примерно на 30 минут, украсить свежей малиной, листиком мяты.