ПЕКИНСКИЕ ЯБЛОКИ
Китайская кухня
На 4 порции:
1 яйцо,
3/4 стакана сахара,
1 стакан пшеничной муки,
4 крупных крепких яблока,
растительное масло.
Для сиропа:
1 ст. ложка растительного масла,
2 ст.ложки сахара,
вода.
Приготовить кляр: растереть яйцо с сахаром и добавить муку. Перемешать до однородного состояния, при необходимости долить воды. Смесь по консистенции должна походить на очень густую сметану.
Яблоки вымыть, очистить,удалить сердцевину и нарезать дольками. Обмакивать в кляр и жарить во фритюре 3-4 минуты до золотистой корочки. Вынуть и дать стечь лишнему маслу.
На чистой сковороде разогреть растительное масло, всыпать сахар и развести водой. Осторожно, чтобы не сжечь, уварить до состояния светлой карамели.
Обмакнуть яблочные дольки в горячий сироп, затем быстро - в холодную воду. Выложить на сервировочное блюдо и сразу подать.
После того, как яблоки были вынуты из сиропа, х необходимо окунать в холодную воду для того, чтобы образовалась хрустящая карамельная корочка.