Жареные яичные рулетики
Китайская кухня
На 2 порции:
400 г свинины,
1 средняя луковица,
1 ч. ложка молотого имбиря,
1 ст. ложка соевого соуса,
5 яиц,
соль,
4-5 ст. ложек растительного масла,
2 ст. ложки пшеничной муки,
1-2 веточки зелени петрушки.
Свинину нарезать крупными кусками и измельчить в мясорубке.Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить фарш с луком до готовности, добавить имбирь, соевый соус и остудить.
4 яйца взбить, подсолить. На сковороде разогреть масло, пожарить с обеих сторон на сковороде тонкий яичный блинчик. Разрезать его пополам. На половинки выложить остывшую начинку, завернуть рулетиком.
Из оставшегося яйца и муки приготовить кляр, обмакнуть в него рулетики, обжарить их на сковороде до золотистой корочки. Подавать горячими, украсив зеленью петрушки.