Спагетти с лимоном
Итальянская кухня
150 г спагетти,
1 бульонный кубик,
50 г зелёного горошка,
40 г свежей кукурузы,
50 г сыра пармезан,
1 головка репчатого лука,
3 ст. ложки оливкового масла,
70 г копчёного лосося,
10 г лимонной цедры,
3 веточки петрушки,
4 листа зелёного салата,
соль и перец по вкусу.
Спагетти отварить в кипящей воде с добавлением бульонного кубика. В конце варки добавить зелёный горошек и кукурузу и варить ещё 3 минуты.
Сыр натереть на крупной тёрке, лук очистить и мелко нарезать. На сковороде нагреть оливковое масло. Обжарить лук на медленном огне до мягкости.
Сыр прогреть на водяной бане до его расплавления. Соединить сыр с пассерованным луком, лимонной цедрой и 3 ст. ложками воды, в которой варились спагетти. Тщательно перемешать.
Заправить полученным соусом спагетти. По вкусу добавить соль и перец. Копчёный лосось нарезать мелкими кубиками.
Промыть и мелко нарезать петрушку. По порционным блюдам разложить листья салата. Сверху выложить готовые спагетти. Посыпать петрушкой и кусочками копчёного лосося.