Запеканка из савойской капусты с рыбой
по 2 стручка жёлтого и красного болгарского перца,
1 луковица,
2 ст. ложки растительного масла,
1 кочан савойской капусты,
400 мл рыбного бульона,
перец, мускатный орех,
сушёная зелень,
600 г рыбного филе,
2 ст. ложки лимонного сока,
200 г сметаны,
100 мл молока,
200 г тёртого сыра.
Стручки перца вымыть, разрезать каждый пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Разогреть в большой кастрюле с толстыми стенками растительное масло и обжарить на нём лук до золотистого цвета. Савойскую капусту тщательно вымыть, обсушить и нарезать толстыми полосками. Добавить к жаренному луку вместе с кубиками сладкого перца. Помешивая, потушить несколько минут. Влить рыбный бульон и приправить солью, молотым чёрным перцем, мускатным орехом и зеленью.
Нагреть духовку до 200 С. Разложить овощи по 4 порционным формочкам. Рыбу вымыть, обсушить, полить лимонным соком, посолить и нарезать широкими полосками. Выложить на овощи.
Перемешать сметану с молоком. Полить рыбу и овощи. Посыпать сыром и запекать в духовке около 15-20 минут.Перед тем, как подавать на стол можно украсить блюдо свежей зеленью.