Французский тост с жимолостью и творожным сыром
2 ст. ложки ванильного сахара,
4 ст. ложки жимолости протёртой с сахаром,
8 тостов,
300 мл молока,
250 г свежей жимолости,
4 яйца,
160 г творожного сыра,
200 г натурального йогурта,
3 ст. ложки сливочного масла.
Смазать квадратную форму для выпечки 1 ст. ложкой сливочного масла. Срезать корку с хлеба и выложить 4 куска на дно подготовленной формы так, чтобы они плотно прилегали друг к другу и к стенкам формы. Распределите сыр ровным слоем на хлебе, выложите жимолостью. Накрыть оставшимися кусками хлеба.
Взбить яйца с молоком и залить этой смесью хлеб. Оставить пропитываться на 1 час или ночь.
Разогреть духовку до 180 С. Выпекать французские тосты около 30 минут, смазать их оставшимся маслом, присыпать сахаром и вернуть в духовку ещё на 5-10 минут.
Разрезать запечённые тосты на треугольники и подавать с йогуртом и джемом.