-->

Гата Ереванская

Армянская кухня

Армянская кухняНа 8 порций:

2 стакана воды, 1 ст. ложка дрожжей,

1 ст. ложка сахара,

8 стаканов пшеничной муки,

200 г растопленного сливочного масла,

400 г топлёного масла,

2 стакана сахарной пудры,

4 желтка.

В тёплой воде развести дрожжи, добавить ложку сахара, частями всыпать 5стаканов муки, влить растопленное сливочное масло и хорошо вымешать тесто. Накрыть его салфеткой и оставить в тёплом месте на 30-35 минут.

Для начинки 300 г топлёного масла растереть с сахарной пудрой, постепенно добавляя муку, до получения однородной рассыпчатой массой.

Тесто выложить на стол, разделить пополам и скатать в шары. Каждый шар раскатать в пласт толщиной  мм, растопить оставшееся масло и смазать им пласт. Свернуть пополам, раскатать, снова смазать и свернуть. Повторить 4-5 раз.

Тесто свернуть рулетом, разрезать на 4 части, каждую раскатать в круглую лепёшку. На середину лепёшки выложить начинку, края соединить, сформировать шарик и раскатать его скалкой до толщины 1-2 см.

Противень смазать небольшим количеством масла, выложить гату швом вниз. Смазать желтками, наколоть вилкой узор. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать гату в течение 30-40 минут.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов