-->

Аришта-халва

Армянская кухня

Армянская кухняНа 1 порций:

20 яичных белков,

1 стакан сахара,

10 яичных желтков,

1 кг пшеничной муки,

500 г топлёного масла,

500 г мёда.

Белки взбить с половиной сахара, оставшийся сахар растереть с желтками. Аккуратно соединить и перемешать.

Муку просеять, добавить в яично-белковую смесь и тщательно перемешать. Полученное тесто частями выложить на стол, раскатать в тонкие лепёшки, свернуть рулетами, нарезать в виде лапши и пересыпать мукой, чтобы она не слипалась.

На сковороде разогреть масло, обжарить лапшу, откинуть её на сито.

В широкую кастрюлю влить мёд, аккуратно довести его до кипения и порциями выкладывать в него обжаренную лапшу, чтобы она пропиталась сиропом.

Выложить лапшу на ровное блюдо внахлёст, дать ей застыть, затем нарезать квадратами или ромбами.

Аришта - домашняя лапша, готорую издавна готовят в армянских деревнях, с ней делают плов, используют для приготовления супа. Аришта - халва - сладкая разновидность такой лапши.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов