Булочки с корицей, маком и кокосовой стружкой
300 мл молока,
25 г сухих дрожжей,
4 ст. ложки сахара, + 4,5 ст. ложки для начинки и смазывания булочек,
3 ст. ложки воды,
1 ч. ложка соли,
4 ст. ложки масла растительного,
4 ст. ложки корицы молотой,
4 ст. ложки кокосовой стружки,
4 ст. ложки мака,
масло сливочное для смазывания противня.
Дрожжи перемешайте с сахаром и разведите в тёплом молоке. Оставьте на 20-30 минут до образования пены. Затем влейте растительное масло. Посолите и перемешайте. Постепенно вводя муку, замесите мягкое тесто. Накройте плёнкой и поставьте в тёплое место на 30-40 минут.
Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вдоль одной стороны насыпьте полоску из 4 ст. ложек сахара. Затем насыпьте полоски из корицы, кокосовой стружки и мака (ингредиенты не должны перемешаться). Скрутите тесто в рулет и разрежьте на равные части.
Готовые булочки выложите на противень, смазанный маслом. Сбрызните водой, смешанной с 0,5 ч. ложкой сахара. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.