Кростата с опятами
Для теста:
250 г муки,
125 г воды,
50 г сливочного масла.
Для начинки:
100 г опят,
40 г бекона,
20 г тёртого сыра пармезан,
5 г петрушки,
2 яйца,
2 г чеснока,
немного оливкового масла, соли и перца.
Приготовить тесто: высыпать просеянную муку в глубокую миску, добавить воду и сливочное масло, затем всё быстро смешать миксером.
Полученную массу оставить доходить в холодильнике примерна 1 час. Затем раскатать тесто в пласт скалкой толщиной 3 мм и уложить в круглую форму.
Для начинки: Промыть свежие опята и бланшировать их в течение 2 минут в кипящей воде. Затем слить воду и обжарить опята в течение 5 минут на сковороде с беконом, чесноком, оливковым маслом, солью и перцем.
Переложить начинку в миску, добавить сырые яйца и тёртый сыр и аккуратно перемешать.
Выложить начинку на тесто, распределить по поверхности равномерно. Выпекать в духовке при температуре 160°С в течение 30 минут. Затем вынуть пирог из духовки, разрезать на порции и подать горячим.