Пицца Маргарита
Итальянская кухня
300 г муки,
25 г свежих дрожжей,
250 мл молока,
1-2 яйца,
200-300 г очищенных помидоров,
50 г сыра моцарелла,
50 мл оливкового масла,
50 г лука,
30 г орегано,
30 г базилика, соль.
Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить яйца, посолить, перемешать и, добавив муку, замесить тесто, чтобы отставало от рук.
Тесто поставить на 1-2 часа в тёплое место, затем вымесить ещё раз.
Из половины теста сделать лепёшку для пиццы, положить на неё мелко нарезанные помидоры, лук (его можно нарезать кольцами) и кусочки сыра. Вторую половину теста использовать для второй пиццы, или её можно заморозить и использовать в другой раз.
Пиццу выпекать в духовке 20 минут, посыпав сверху орегано и сбрызнув маслом.
Перед подачей на стол посыпать зеленью базилика.