Быстрая сырная пицца
На 8 ломтиков:
175 г муки,
50 г сливочного масла,
30 г сыра пармезан,
1 ч. ложка разрыхлителя,
1 яйцо,
4 ст. ложки молока,
щепотка соли.
Для начинки:
200 г томатного пюре,
2 ст. ложки соуса песто,
5 помидоров,
4 ч. ложки консервированной кукурузы,
несколько веточек свежего базилика,
150 г мягкого сыра,
100 г любого твёрдого сыра.
Натрите пармезан на мелкой тёрке, твёрдый сыр - на крупной; нарежьте мягкий сыр ломтиками, помидоры тонкими кружками; измельчите базилик.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Разотрите в миске масло с мукой так, чтобы смесь напоминала крошки. Вмешайте в смесь пармезан и разрыхлитель, затем добавьте яйцо, молоко и соль. Замесите тесто. Раскатайте в круг диаметром примерно 28 см и выложите его на противень, выложенный бумагой для выпечки.
Смешайте томатное пюре и соус песто. Выложите смесь на основу пиццы и размажьте по всей поверхности, не забывая края. Положите сверху кружки помидоров, зёрна кукурузы и базилика. Сверху посыпьте твёрдым сыром и выложите ломтики мягкого сыра.
Поставьте пиццу в духовку и выпекайте до золотистого оттенка и появления пузырьков по краям (20-25 минут).
Соус песто - это заправка для пасты и ризотто, шуба для запекания овощей, курицы и рыбы. Свежий соус можно замораживать на несколько месяцев.
Соус песто:
2 ветки базилика,
1 зубчик чеснока,
горсть кедровых орехов,
5 ст. ложек пармезана,
1 ст. ложка оливкового масла,
щепотка соли.
всё смешать и измельчить в блендере.