-->

Ншаблит

Армянская кухня

Армянская кухняНа 8 порций:

6 ст. ложек воды,

3 и 1/4 стакана сахара,

3 стакана очищенного миндаля,

2 яичных белка,

1 и 1/4 стакана пшеничной муки,

1 ч. ложка топлёного масла.

В маленькой кастрюльке нагреть воду, всыпать сахар и нагревать его до полного растворения.

Половину количества миндаля прокрутить через мясорубку и вмешать в горячий сироп.

Яичные белки взбить и влить в сироп, непрерывно помешивая. Прогреть массу на очень слабом огне в течение 10-15 минут, затем охладить до комнатной температуры.

Постепенно ввести в массу муку, перемешать до однородности. Противень смазать маслом и присыпать мукой.

Ложкой выкладывать на противень тесто, чтобы получались лепёшки весом около 30-40 г. В центре каждой укрепить целый миндаль.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать ншаблит 30 минут. Подавать охлаждённым.

Чтобы сделать ншаблит более сочным, полейте его, пока не остыл, сахарным сиропом и дайте ему впитаться.

 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов