Каннеллони с лососем и шпинатом
10-12 трубочек каннеллони,
пучок свежего шпината,
несколько веточек эстрагона,
1 ст. ложка лимонного сока,
1 ст. ложка размягчённого сливочного масла,
1-2 зубчика чеснока,
свежемолотый чёрный перец, соль.
Для соуса:
2 ст. ложки сливочного масла,
1 ст. ложка муки,
100 мл белого сухого вина,
300 мл сливок 10%,
цедра одного лимона,
50 г тёртого пармезана,
соль, перец.
Филе лосося разрезать на полоски длиной около 10 см и 1,5-2 см толщиной по размеру трубочек, посыпать солью и перцем, полить лимонным соком, отложить.
Каннеллони отварить в подсолёной воде до полуготовности - чтобы они не были жёсткими, но держали форму. Обсушить. Размягчённое масло смешать с раздавленным чесноком и обмазать полоски рыбы. В каждую трубочку вложить по 1-2 листа шпината и несколько листочков эстрагона, а затем запихнуть полоску лосося. Это можно сделать при помощи пинцета, подцепив им кусочек рыбы с другой стороны трубочки и протащив его внутрь.
Приготовить соус. Растопить масло в сковороде, обжарить в нём муку, помешивая, в течение 1 минуты, постепенно влить вино, размешивая до однородности, через минуту добавить сливки, перец, соль, лимонную цедру, немного прогреть, снять с огня.
В форму для выпечки налить половину соуса, уложить каннеллони, залить оставшимся соусом, посыпать пармезаном и выпекать при 220°С около 20 минут.