-->

Каннеллони с лососем и шпинатом

Блюда из рыбы400 г филе лосося,

10-12 трубочек каннеллони,

пучок свежего шпината,

несколько веточек эстрагона,

1 ст. ложка лимонного сока,

1 ст. ложка размягчённого сливочного масла,

1-2 зубчика чеснока,

свежемолотый чёрный перец, соль.

Для соуса:

2 ст. ложки сливочного масла,

1 ст. ложка муки,

100 мл белого сухого вина,

300 мл сливок 10%,

цедра одного лимона,

50 г тёртого пармезана,

соль, перец.

Филе лосося разрезать на полоски длиной около 10 см и 1,5-2 см толщиной по размеру трубочек, посыпать солью и перцем, полить лимонным соком, отложить.

Каннеллони отварить в подсолёной воде до полуготовности - чтобы они не были жёсткими, но держали форму. Обсушить. Размягчённое масло смешать с раздавленным чесноком и обмазать полоски рыбы. В каждую трубочку вложить по 1-2 листа шпината и несколько листочков эстрагона, а затем запихнуть полоску лосося. Это можно сделать при помощи пинцета, подцепив им кусочек рыбы с другой стороны трубочки и протащив его внутрь.

Приготовить соус. Растопить масло в сковороде, обжарить в нём муку, помешивая, в течение 1 минуты, постепенно влить вино, размешивая до однородности, через минуту добавить сливки, перец, соль, лимонную цедру, немного прогреть, снять с огня.

В форму для выпечки налить половину соуса, уложить каннеллони, залить оставшимся соусом, посыпать пармезаном и выпекать при 220°С около 20 минут.

 

 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов