Салат с ломтиками тунца
Французская кухня
60 мл оливкового масла,
80 г рукколы,
20 мл бальзамического уксуса,
10 г кунжута,
соль, перец.
Для томатной сальсы:
300 г помидоров,
2 г соуса табаско,
10 г кинзы,
1 зубчик чеснока,
40 мл оливкового масла,
сахар, соль, перец.
Калорийность - 146 ккал.
Филе тунца обжарить со всех сторон на небольшом количестве оливкового масла и нарезать тонкими ломтиками.
Приготовить сальсу: мелко порубить помидоры, добавить табаско, рубленные кинзу и чеснок, оливковое масло, сахар, соль и перец по вкусу.
Рукколу заправить смесью оставшегося оливкового масла с бальзамическим уксусом, солью и перцем, выложить в центр тарелок. Вокруг полить сальсой, сверху уложить свёрнутые ломтики обжаренного тунца, посыпать кунжутом.